Управление Ростехнадзора по Калужской области

Представители оппозиции будут оспаривать харьковские соглашения в Конституционном суде

оспаривать харьковские соглашения

В телеэфире «5 канала» Вячеславом Кириленко было объявлено, что по вопросу отмены харьковских соглашений оппозицией будет подано обращение в Конституционный Суд Украины (КСУ). По заявлению главы депутатской группы «За Украину» В. Кириленко, требование выдвинуто в связи с нарушением ратификации указанных соглашений.

Кириленко утверждает, что согласно действующему законодательству без изучения дополнительных обстоятельств ратификация не могла состояться.

По словам Вячеслава Кириленко, в законе четко сказано, что необходимо наличие положительных заключений парламентского комитета по национальной безопасности и комитета по иностранным делам для ратификации парламентом международных договоров.

Как считает представитель оппозиции, имея беспристрастный КСУ и сложив все абсолютно четкие факторы, судом было бы, не раздумывая, принято решение об отмене так называемой ратификации.

При мнению Вячеслава Кириленко, вероятность того, что Конституционный Суд Украины рассмотрит все обстоятельства и аннулирует ратификацию,  практически равна нулю.


Приближается лето, и пока еще разгар сезона не наступил, самое время купить кондиционеры цена которых пока еще на низком уровне. Убедитесь в этом, зайдя на сайт realair.com.ua!