Управление Ростехнадзора по Калужской области

Внешность стала причиной для отказа в получении работы

Внешность

По сообщению «Российской газеты», в Пермском крае местный фитнес-клуб не пожелал принимать на работу женщину из-за непривлекательной внешности. Теперь, по решению суда, клуб обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб.

В прошлом году центр занятости выдал Вере Вяткиной, безработной, направление для устройства на должность администратора в фитнес-центре. Но секретарша, работавшая в этом заведении, сказала Вяткиной, что получить эту работу могут только женщины в возрасте до 30 лет. Вяткиной требовалось указать в документе о направлении на работу причину отказа, для чего она передала этот документ секретарю. В итоге в направлении появилась надпись о том, что Вяткина не может быть принята на работу из-за непривлекательной внешности.

С Вяткиной беседовала только сектретарь, другие сотрудники ее не видели.

Получив такую причину отказа, Вяткина решила обратиться у Уполномоченному по правам человека по Пермскому краю, а также и в прокуратуру, где ее заверили, что подобная формулировка нарушает законы и рекомендовали подать судебный иск.

Суд Свердловского района Перми вынес постановление о незаконности отказа кандидату на вакансию с  формулировкой о неподходящей внешности. В соответствии с судебным решением фитнес-центр должен возместить моральный ущерб пострадавшей в размере 10 тысяч рублей.


Сегодня  посещение тренажерного зала или фитнес клуба это не только желание выглядеть спортивно, но, в первую очередь, необходимость поддерживать мышцы тела в  тонусе. Например, отличный тренажерный зал можно посетить, ознакомившись с предложением сайта www.fitnesscentre.ru.  Кроме, собственно, занятий, в фитнес центре можно воспользоваться услугой комплексной функциональной диагностики и медицинского осмотра.