Управление Ростехнадзора по Калужской области

В Китае студент, убивший женщину в ДТП, приговорен к смертной казни

убивший женщину в ДТП, приговорен к смертной казни

В Китае в дорожно-транспортном происшествии по вине студента погибла молодая женщина. Виновного приговорили к смертной казни.

По данным Росбалт, по решению суда ДТП было признано «крайне жестоким и хладнокровным». Студент консерватории административного  центра провинции Шанси города Сианя, был приговорен к высшей мере наказания – смертной казни. Также он обязан выплатить семье погибшей женщины компенсацию в размере 46 тысяч юаней (около 7 тысяч долларов США). Теперь ему уж точно не поможет юридическая консультация по дтп от квалифицированных специалистов.

Осенью прошлого года, по данным следствия, 21-летний студент Яо Цзясин на автомобиле «Chevrolet Cruze» сбил Чжан Мяо. Опасаясь, что 26-летняя пострадавшая, ехавшая на велосипеде, обратится в полицию и сообщит номер его автомобиля, студент забил ее до смерти.

На следующий день в сопровождении родителей Яо Цзясин явился в полицию с повинной. Из его слов стало известно, что он убил Чжан Мяо, поскольку считал, что «с деревенской женщиной будет сложно договориться».

Чжан Мяо работала в кафетерии местного университета, ее двухлетний сын остался сиротой.

По итогам расследования полицией было установлено, что при дорожно-транспортном происшествии молодая женщина получила незначительные травмы, и смерть наступила в результате избиения.

Это дело получило огласку в прессе по всему Китаю и вызвало широкий общественный резонанс. Некоторые считают, что преступник, явившийся с повинной, имеет право на смягчение наказания. Однако по решению суда это преступление признано крайне жестоким.