Управление Ростехнадзора по Калужской области

Брэдли Мэнниг, проходящий по делу Wikileaks, переведен под усиленную охрану

Брэдли Мэнниг переведен под усиленную охрану

По данным, опубликованным Правительством США, стало известно, что подозреваемый Брэдли Мэннинг, находящий на военной службе США, будет переведен в новое место заключения. Напомним, Мэннингу предъявлено обвинение в предоставлении интернет-ресурсу WikiLeaks конфиденциальных дипломатических документов.

Как сообщает представитель Пентагона, что рядовой военнослужащий Мэннинг будет переведен в тюрьму усиленного режима, расположенную в Форт-Ливенворт (штат Канзас), в ближайшее время. От этого торговые стратегии Форекс вряд ли изменяться.

Дже Джексон, занимающий пост главного юрисконсульта Пентагона, также сообщил, что опубликованная ранее информация о якобы пытках, проводимых над Мэннингом на базе корпуса морской пехоты Куонтико близ Вашингтона, не связана с его переводом в Канзас. По словам чиновников Пентагона, на территории этой базы не предусмотрено место предварительного заключения для содержания заключенных до суда сроком свыше трех месяцев. Мэннинг находился там уже 10 месяцев.

Адвокат Брэдли Мэннинга подал жалобу, в которой отметил, что его подзащитного держали в камере-одиночке и заставляли спать раздетым. В ответ представители власти утверждают, что Мэннинга содержали таким образом с целью предотвращения причинения самому себе телесных повреждений.