Управление Ростехнадзора по Калужской области

В малом предпринимательстве грядут налоговые проверки

В малом предпринимательстве грядут налоговые проверки

По решению Верховного Совета Украины моратория на налоговые проверки среди малого бизнеса до конца года не будет.

Проект закона об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности (№8018) поддержали 88 народных депутатов.

По предложению автора законопроекта, народного депутата Натальи Королевской, мораторий необходимо было ввести на проведение налоговых проверок предпринимателей, уплачивающих единый и фиксированный налог, на период до начала следующего года.

По словам Натальи Королевской, первые рейды, проведенные перед Новым годом, показали, что практически все контролеры решили нажиться на рынках и накрыть себе праздничный стол. Затем рейд повторился накануне 8 Марта, когда контролеры решили к весеннему празднику накрыть себе бесплатный стол. И сейчас, перед Пасхой, новые рейды собирают дань со всех, кто работает.

Цель законопроекта народный депутат объяснила тем, что собранная рейдами дань вкладывается в цены в виде коррупционного налога, и все это оплачивают жители Украины. Поэтому введение моратория на налоговые проверки даст возможность предпринимателям спокойно поработать и адаптироваться к новым условиям.


Хотите, чтобы газон на вашем участке всегда выглядел красивым и ухоженным? Позвольте менеджерам из компании "Дом и Сад" выбрать одну из газонокосилок bosch, а дальше она все сделает практически сама! Подробнее – на сайте магазина gazonki.ru.