Управление Ростехнадзора по Калужской области

Президент Украины получил просьбу о признании Московского патриархата юридическим лицом

признание Московского патриархата юридическим лицом

Владимир, предстоятель Украинской Православной церкви Московского патриархата, обратился с просьбой к Виктору Януковичу, главе украинского государства с просьбой о признании этой Церкви юридическим лицом.

Как пояснил предстоятель, Украинская православная церковь просит признать юридическим лицом именно ее, что же касается других религиозных конфессий и сообществ, то этот вопрос вправе решать только они сами, в соответствии с собственными правилами и обрядами.

Тарас Антошевский, глава украинской Религиозно-информационной службы, прогнозирует, что когда Церковь будет считаться юридическим лицом, то она получит право на приватизацию храмов, что позволит оставлять их в собственности Церкви, в частности, если будет изменен конфессиональный общинный статус.

По словам Антошевского, сегодня, когда Церковь еще не считается юридическим лицом, она воздействует на общины, указывая на необходимость передачи права собственности на помещение храмов в епархиальные управления, которые уже считаются юридическими лицами. Такая мера также застраховала бы церковь от потери храма при переходе общины в иную конфессию. Кое-где появились и недовольные подобными инициативами. Например, ряд приходов в Одесской области уже обратился в Киевский патриархат.


Занимаетесь строительством своего дома или только спланировали его постройку? В любом случае, при выборе материала для возведения стен рекомендую обратить внимание на кирпич Фагот, купить который можно на сайте компании «Киевстрой». Обо всех особенностях и преимуществах этого материала можно почитать на kievstroy.org.