Управление Ростехнадзора по Калужской области

По закону, командировочные могут быть больше, чем средняя зарплата сотрудника

командировочные могут быть больше, чем средняя зарплата сотрудника

Украинским парламентом одобрен закон, в соответствии с которым во время проведения служебных командировок работа сотрудников должна оплачиваться не ниже уровня их среднего заработка, а также может и превышать его.

Из 395 депутатов Рады, присутствовавших в сессионном зале, этот закон, который направлен на корректировку украинского Кодекса законов о труде (статья 121, касающаяся вопроса компенсаций и гарантий при проведении служебных командировок), поддержали 246 человек.

Теперь в упомянутой статье Кодекса законов о труде появится добавление, в котором указывается, что лица, отбывшие в служебную командировку, получат заработную плату за выполнение задания (работы) согласно условий, занесенных в коллективный или трудовой договор, при этом минимальная оплата должна соответствовать среднему заработку.

В соответствии с нынешними законами, оплата труда при командировках производится из расчета среднего заработка.

Действие нового  закона начнется после его обнародования.


Сегодня тысячи людей мигрируют с места на место в поисках лучшей работы и заработной платы. Если вас также интересует работа в Кременчуге, добро пожаловать на сайт – доску объявлений Slando, где уже множество работодателей разместили свои объявления. Успейте подать свое резюме и вступить на интересную вам должность!