Управление Ростехнадзора по Калужской области

По данным Forbes, в России живут больше ста человек, чье состояние превысило миллиард долларов

Перечень, в который вошли 200 самых богатых россиян, составлен журналом

состояние превысило миллиард долларов

Forbes. Всего эти 200 человек имеют в своей собственности около половины триллиона долларов. За последний год количество бизнесменов, располагающих состоянием в миллиард долларов и более, дошло до 101 (год назад таких было 62).

Владимир Лисин, глава совета директоров металлургического комбината в Липецке, попал на первую строчку рейтинга. По данным Forbes, его собственность выросла за год с 15,8 млрд. долларов до 24 млрд. долларов.

Алексей Мордашов, в собственности которого находится известный комбинат «Северсталь», по данным Forbes, «оценивается» в 18,5 млрд. долларов и занимает второе место, а на третьем (18 млрд. долларов) – Михаил Прохоров, глава группы «Онэксим».

В списке есть лишь одна женщина. Это Елена Батурина, руководитель «Интеко». Ее состояние, оценивающееся в 1,2 млрд. долларов, позволило ей занять 77-е место.

Самый юный среди супербогачей – Дени Бажаев, совладелец группы «Альянс». Ему всего 15 лет, а состояние, по данным Forbes, составило 900 млн. долларов. При этом средний возраст лиц, вошедших в список – 49 с половиной лет.

Первые 100 богачей из списка имеют в общей сложности 432 млрд. долларов. При этом всего года назад первые 100 человек из аналогичного списка владели активами на 297 млрд. долларов. Естественно, таким людям, купить палатку и организовать себе хороший отдых не является проблемой.