Управление Ростехнадзора по Калужской области

Приговор за подделку завещания остается в силе

Приговор за подделку завещания остается в силе

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила о том, что приговор, вынесенный нотариусу по факту подделки завещания в свою пользу, начал свое действие.

48-летняя Светлана Ильина, ранее работавшая нотариусом с городской нотариальной палате и 47-летний Александр Шпигун были в декабре прошлого года признаны виновными судом Куйбышевского района Петербурга по обвинениям в попытке совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Преступление классифицировалось в соответствии со статьей 30, часть третья и статьей 159, часть третья российского Уголовного кодекса.

Как установил суд, в 2003-2004 году обвиняемые сфабриковали поддельное завещание от имени умершей женщины, владевшей однокомнатной квартирой. После этого преступники подали заявление в нотариат Центрального района города и признании права на наследование недвижимости. Но в преступную схему вмешался настоящий наследник, вовремя направивший в суд иск о недействительности завещания.

В результате суда Шпигун получил условное наказание в виде 4 лет лишения свободы с пятилетним испытательным сроком, а Ильина лишилась на три года права на работу в нотариате и получила условное наказание в виде 4 лет и 4 месяцев заключения, с пятилетним испытательным сроком.

Адвокаты обвиняемых обжаловали вынесенный приговор, однако после рассмотрения Санкт-Петербургской Судебной коллегией по уголовным делам решение, принятое судом Куйбышевского района, осталось в силе.


Это еще раз подтверждает, что споры вытекающие из наследственных правоотношений нужно решать грамотно и с помощью специалистов. Только так можно застраховать себя от неприятных ситуаций. Ну а получит квалифицированную помощь в решении наследственных споров можно на сайте 7720569.ru.