Управление Ростехнадзора по Калужской области

Заявление «ОТП Банка» удовлетворено украинским Верховным Судом

Заявление «ОТП Банка» удовлетворено

После рассмотрения дела по обжалованию со стороны акционерного общества «ОТП Банк»  решения украинского Высшего хозяйственного суда, которое было принято по иску к этому банку и ООО «Луганская фирма «Силуэт» со стороны Виктора Кириллова, потребовавшего признать кредитные договора недействительными, украинский Верховный Суд поддержал апелляционную жалобу. Решение ВХСУ отменено, дело будет вновь рассмотрено в кассационном порядке.

Виктор Кириллов, владеющий 80% ООО «Луганская фирма «Силуэт», потребовал в судебном порядке признать кредитные договора, заключенные в то время, когда он еще не возглавлял предприятие, недействительными. Кириллов указывал на нарушение корпоративных прав собственника. Луганский областной Хозяйственный суд удовлетворил этот иск, однако Апелляционный суд указал, что дело это не относится к юрисдикции Хозяйственного суда и отменил решение. Высший Хозяйственный суд Украины, однако, вновь утвердил решение, принятое в самом начале.


Сломался ноутбук? Не проблема для опытных специалистов, которые представляют сервис центр по ремонту ноутбуков на сайте piter-it.ru. Обратившись к ним, вы получаете быструю, а главное, квалифицированную помощь в ремонте неполадок.