Управление Ростехнадзора по Калужской области

Skype используется российским правосудием

Впервые в судебной практике России в ходе процесса был использован

Skype используется российским правосудием

Skype. Свидетель по уголовному делу допрашивался судом Советского района Владикавказа, который проводит сейчас процесс по делу о получении взятки представителем государственной власти. Такое преступление классифицируется российским Уголовным кодексом по части второй стать 290.

По делу обвиняются три человека, которых задержали сотрудники Федеральной службы безопасности во время прохождения поста Управления федеральной миграционной службы. В момент задержания на пост был вызван, в качестве свидетеля, военнослужащий из находившейся рядом воинской части.

Сегодня срок военной службы свидетеля закончился и он вернулся домой, в Свердловскую область (поселок Дружинино). В ходе процесса потребовалось опознание преступников, что ранее требовало личного присутствия свидетеля на судебном заседании. Учитывая, что суд проходит во Владикавказе, это сулило большие затруднения. Был избран другой, современный способ: свидетеля привезли в помещение Свердловского областного суда, оборудованное компьютером с веб-камерой, имеющим подключение к Интернету. Такое же оборудование имелось во Владикавказе. Таким образом, опознание было произведено удаленно.

Процедура допроса полностью соответствовала установленным в России процессуальным нормам. Как заявили в Свердловском областном суде, новая форма допроса участников судебного процесса в будущем ускорит рассмотрение дел и уменьшит организационные расходы.


Хотите хорошо отдохнуть с компанией друзей в уютном местечке на природе? Тогда отдых в коттедже в Подмосковье на праздники – это то, что вам нужно! Вы получаете в сое распоряжение полноценный коттедж, где может уместиться и весело провести много людей.