Управление Ростехнадзора по Калужской области

Задача суда – защита, а не наказание

Задача суда – защита, а не наказание

Выступая 6 апреля 2011 года на мероприятии, в ходе которого судьи, впервые назначенные на должность, принимали судебную присягу, Виктор Янукович, глава украинского государства, обратился к судьям с призывом становиться образцом общественной совести.

По словам Януковича, судьи должны быть символом совести в гражданском обществе. Главное назначение каждого судьи - достижение баланса между интересами личности, общества и государства.

Как особенно отметил Президент, главная задача судей – защита, а не покарание виновных. По мнению Януковича, новая редакция закона об устройстве судов поможет обеспечить справедливость при производстве по судебным делам.

Как сказал глава государства, сегодня у страны есть единственный в своем роде шанс на появление судебной системы, способной надежно обеспечить для каждого гражданина права и свободы. Для наиболее эффективного решения этой задачи будет учтен опыт иностранных государств.

Украинский Президент дал обещание о том, что власть и далее постарается достичь как максимальной защиты гражданских прав, так и уважения к должности судьи со стороны общества, придания судьям независимого статуса. Как считает Янукович, судья получает независимость решений лишь тогда, когда сам поймет, насколько это нужно для правосудия. Главное же – руководствоваться в первую очередь нормами права.


Если вы хотите украсить свою страницу в любимой социальной сети, можете посетить сайт, на котором сделать красивые аватары для вконтакте не составит особого труда и усилий. Просто загружаете свою фотографию, подбираете понравившийся коллаж и система сама нарисует его на вашей аватарке.