Управление Ростехнадзора по Калужской области

Права граждан на судебную защиту будут обеспечены изменением производства по уголовным делам, считает Янукович

Права граждан на судебную защиту будут обеспечены

Виктор Янукович, украинский Президент, выступая во время церемонии принятия судебной присяги, выразил уверенность, что ввод в действие новых правил судебного производства по уголовным делам позволит государству обеспечить права граждан на судебную защиту.

Как сказал Президент, сейчас освоение новой модели судебного производства по уголовным делам еще не закончено.

Янукович подчеркнул, что новые правила судебного производства нацелены на решение нескольких больших задач, среди которых есть и полноценное воплощение принципа равенства сторон и состязательности процесса, права обвиняемых на защиту своих интересов, уважительного отношения к достоинству и чести людей.

По мнению Президента, перемены в уголовном законодательстве приведут к иному, чем теперь, вкладу прокуратуры, Службы безопасности и милиции в обеспечение правосудия.

Виктор Янукович заявил, что общество будет освобождено от проявлений преступности, при этом гражданам будет обеспечено право на защиту в суде. Суды и судьи занимают в этом процессе наиболее важное место.

Другим следствием изменений, как сказал Президент, станет упрощение работы судей.

Свой призыв руководствоваться верховенством права при принятии решений украинский Президент адресовал судьям, которые принимали присягу.


Если вы хотите украсить свой рабочий кабинет, или просто проявить чувство патриотизма к своей стране, то символику (гербы и флаги) Российской Федерации можно заказать на сайте goldenkorona.ru. "Также мы изготавливаем гербы любых городов России" – говорят производители ТПК "Золотая корона".