Управление Ростехнадзора по Калужской области

Генеральная прокуратура намерена защитить права инвалидов

защитить права инвалидов

Пресс-служба украинской Генеральной прокуратуры сообщила, что эти ведомством внесено представление с требованием прекратить практику несоблюдения законов о социальной защите нетрудоспособных граждан. Требование адресовано Министерству здравоохранения и Министерству социальной политики.

Как показали проверки, социальные гарантии, предоставляющие инвалидам возможность санаторно-курортного лечения, не были обеспечены Министерством социальной политики. Кроме того, приоритетное право детей-инвалидов на получение средств технической реабилитации и других средств, оговоренных в законе о правилах реабилитации украинских инвалидов (статья 26 соответствующего закона), не обеспечивается.

Граждане, размещенные в пансионатах и домах-интернатах для инвалидов и престарелых граждан в данный момент не обеспечены на должном уровне медицинским, культурным, бытовым и материальным сервисом, а меры по исправлению такого положения не предпринимаются.

Министерство здравоохранения не надзирает за выполнением программ индивидуальной реабилитации инвалидов, чем также нарушается закон о реабилитации нетрудоспособных граждан (статья 10). Отмечены многочисленные прецеденты принятие решений по инвалидности экспертными медико-социальными комиссиями без должных обоснований. Лица, имеющие инвалидность, получают медицинское обслуживание на уровне, который не отвечает нормам законодательства.

Генеральная прокуратура внесла представления руководству данных министерств, преследуя цели устранения выявленных нарушений.


К сожалению, все чаще в последнее время от людей можно услышать истории о грабежах, воровстве, кражах. Для того, чтобы максимально уберечь свой дом от этого, рекомендуется установить охранные системы от Си-Норд.  Теперь ваша собственность будет под надежной охраной!