Управление Ростехнадзора по Калужской области

Взимание пени за коммунальные долги производиться не будет

Виктор Тихонов, глава

Взимание пени за коммунальные долги производиться не будет

Министерства регионального развития, ЖКХ и строительства, а также заместитель председателя украинского правительства, заявил, что правительство хотело бы отменить выплату пени, начисляемой за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

По словам Тихонова, рассматриваются способы отмены пени, поскольку она только растет, а доходов от ее начисления никаких.  За период независимости с 1991 года уже начислено 12 млрд. гривен долгов по пеням за оплату услуг ЖКХ и никаких шансов на выплату долга нет.

В данный момент происходит анализ методов частичного списания накопившейся задолженности. Тихонов при этом отметил, что сегодня большая часть граждан своевременно оплачивает коммунальные услуги.

Вице-премьер полагает, что в скором будущем Кабинет министров сможет найти способ полного разрешения проблемы пеней. Как только способ будет найден, об этом будет сообщено.


Как известно, бухучет на предприятии – одно из важных составляющих успешного развития фирмы. Но, если заниматься этим самому, на это может уходить много времени, которое вы бы могли потратить на развитие предприятия. Поэтому, бухучет ооо лучше отдать на аутсорсинг – да, вы немного потеряете в прибыли на первых порах, но, таким образом, вы будете работать на перспективу и в будущем извлечете из этого немалую выгоду.