Управление Ростехнадзора по Калужской области

Дефицит судейских кадров обозначился в Крыму

Дефицит судейских кадров

Сергей Лунин, глава Крымского Апелляционного суда, выступая 30 марта на проходящей в Симферополе пресс-конференции, заявил, что крымская судебная система испытывает серьезный кадровый голод.

По словам Сергея Лунина, штаты крымской судебной системы сегодня укомплектованы далеко не полностью.

Как сообщил Лунин, сегодня на полуострове в местных судах работают только 200 судей, в то время как численность по штату -219. Что касается Крымского Апелляционного суда, там занято лишь 68 судейских вакансий из 91.

Основанием для такой нехватки судей, считает Сергей Лунин, остается нехвата кабинетов, служебных помещений и свободных мест для судей. Кроме того, процедура назначения судьи на должность очень длительна и непроста.

Лунин при этом отметил, что он рассчитывает к началу осени добиться заполнения судейских вакансий, в особенности вакансий первой инстанции.


Если вы интересуетесь миром моды и всегда в курсе последних тенденций, тогда сайт для стильных девушек и молодых людей lookjury.com готов пригласить ваc просмотреть каталог H&-M. Одежда этого бренда отличается неординарностью и стильным видом, чего так хотят молодые люди.