Управление Ростехнадзора по Калужской области

4 миллиарда гривен украдено чиновниками из бюджета Киева

4 миллиарда гривен украдено чиновниками из бюджета

Александр Попов, глава столичной Государственной городской администрации, выступая на заседании коллегии этого ведомства, заявил, что из бюджета Киева похищено около 4 млрд. гривен, при этом государственных земель раздали на сумму примерно в 70 млрд. гривен.

Как сказал Попов, вернуть похищенное и «подаренное» будет очень сложно, предстоит много черной работы, при этом потребуется как добросовестность, так и высокое качество профессиональных навыков. Однако делать эту работу надо, потому что нынешняя городская администрация должна отвечать и за то, что было сделано прежней администрацией. Конечно, масштабы потерь огромны. На приватизационных аукционах городу почти нечего предложить, все уже успели раздать раньше практически бесплатно. Владельцами городской собственности стали частные лица, причем по большей части подставные.

Кто знает, на что были потрачены деньги, возможно, чиновники потратили их на детские квадроциклы в интернет-магазине e-mashinki.ru.

Глава администрации отметил, что антикоррупционное управление при КГГА пока что не работает с должной эффективностью. Получается, специализированное ведомство не владеет той информацией, которая хорошо известна любому столичному предпринимателю. Самое удивительное, как считает Попов – это низкая эффективность антикоррупционных мер в условиях, когда противоположного хотят все, начиная от Президента и заканчивая каждым киевлянином.