Управление Ростехнадзора по Калужской области

Второй предполагаемый убийца столичного судьи задержан

убийца столичного судьи задержан

Центр по связям с общественностью столичного Главного управления Министерства внутренних дел сообщил, что минувшей ночью милиционерам удалось  задержать второго человека, предположительно причастного к убийству Сергея Зубкова, судьи Киевского суда Шевченковского района. Подозреваемый – молодой киевлянин.

Как указывают милиционеры, подозреваемый уже дал признательные показания. Кроме того, его уличают другие доказательства, полученные в момент задержания.

По данным следствия, преступление было тщательно подготовленным. Преступники внимательно следили за Сергеем Зубковым, установили маршруты его перемещений по городу, знали его автомобиль, знали, в какое время он и его родственники бывают дома и на работе. Для того, чтобы совершить убийство, злоумышленники использовали компактные радиопередатчики, а также одежду, которую носят врачи.

По данным судебно-медицинской экспертизы, Сергей Зубков был смертельно ранен несколькими пулями, а также его не один раз ударили ножом. Имеются следы от удара шилом.

По мнению правоохранителей, убийство стало местью, связанной с решением, которое было принято Зубковым в ходе одного из судебных процессов.


Проанализировав сообщения средств массовой информации, очевидным является факт растущего числа посягательств на частную сообственность и необходимость ее охраны. Многие частные охранные предприятия столицы России, или, другими словами, ЧОП Москва, уже заняли свое место в числе достойных представителей охранного бизнеса. Например, на сайте ЧОП "Комбат" можно найти детальную информацию о видах охранных услуг и соответствующих расценках.