Управление Ростехнадзора по Калужской области

Глубоководный выпуск сточных вод будет построен в Одессе

выпуск сточных вод

Виктор Тихонов, заместитель главы украинского правительства и руководитель Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития, сказал, что начинается строительство, в соответствии с ранее составленным проектом, глубоководного выпуска сточных вод. Стоимость проекта, который реализуется для одесской очистной станции «Северная», составляет свыше 500 млн. гривен.

По словам Тихонова, после проведенного собеседования с генеральным подрядчиком строительства, было принято решение о начале строительных работ уже в этом году, причем средства из бюджета страны еще только будут выделены, а пока будут использоваться средства подрядчика. Конечно, новостройки Сургута также могут похвастаться быстрами темпами строительных работ.

Тихонов пообещал, что стройка начнется в самом ближайшем будущем, а менее чем через месяц будут привезены из Норвегии нужные для строительства особые трубы.

Руслан Тарпан, которому принадлежит «Инкор», компания, считающаяся генеральным подрядчиком строительства, заявил, что стоимость всех работ, которая утверждена правительством, достигла 585 миллионов гривен.

Александр Малин, заместитель руководителя областной администрации Одессы, сказал, что в ходе реализации проекта трубы будут протянуты на 4,5 километра от береговой линии.