Управление Ростехнадзора по Калужской области

Непрофессиональные адвокаты не должны обслуживать граждан России

Непрофессиональные адвокаты

В. Евтухов, заместитель министра юстиции России, в недавнем прошлом член Совета Федерации, сообщил, что в данный момент Совет Федерации работает над поправками в закон о деятельности адвокатуры. Смысл изменений – в том, чтобы граждане получали консультационные услуги и защиту своих интересов в суде только от высокопрофессиональных адвокатов. Сейчас происходит обсуждение проекта закона.

По словам Евтухова, зачастую гражданам предлагают свои услуги специалисты, прошедшие курс обучения в техническом вузе, которые считают, что их навыков достаточно для юридических консультаций. С этим связано низкое качество многих судебных решений.

Поправки в законодательство направлены на том, чтобы все юридические услуги (например, такие как ликвидация ооо с долгами и другие) оказывались только настоящими профессионалами, способными отвечать за свои слова и конкретные действия.

Авторы проекта закона намерены достичь такого положения, при котором в судах и юридических консультациях работали только высококвалифицированные юристы, отвечающие всем требованиям, которые предъявляются к профессионалам, а также имеющие практический положительный опыт работы.

Одной из предлагаемых мер станет введение финансовой ответственности частных юридических компаний за результаты консультаций.