Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для того, чтобы брать обвиняемых под стражу, у судов есть все необходимые средства

Василий Онопенко

Василий Онопенко, руководитель украинского Верховного Суда, давая комментарии по поводу мнения Министерства юстиции о том, что Верховный Суд должен создать рекомендации судьям по вопросу о взятии под стражу, заявил, что у судей имеется весь необходимый набор методов, предназначенный для принятия решений о любых арестах и задержаниях.

По словам Онопенко, проблема с решениями о взятии под стражу вполне реальна, но она не имеет отношения к действующим законам, потому что в действующем Уголовно-процессуальном кодексе оговорены все случаи, когда требуется подобная мера. Другое дело, что в ряде случаев суды и судьи, не считаясь с требованиями закона, запросто принимают решение об арестах, хотя имеются и другие меры. Такое положение следует изменить.

Однако Онопенко не думает, что здесь требуется какое-то особое постановление пленума украинского Верховного Суда. Необходимые для этого документы уже существуют, в них даны все требуемые пояснения. Онопенко уточнил, что в первую очередь все судьи, вынося постановление о взятии под стражу, обязаны соблюдать Уголовно-процессуальный кодекс, а любые документы, изданные пленумом Верховного Суда, могут применяться лишь как рекомендации. Кроме того, Онопенко считает, что Верховный суд мог бы повторно обсудить эту проблему, если ему будут возвращены права регулирования судопроизводства.


В строительстве и оделочных работах немаловажное значение имеет способность правильно определить состав тех или иных примесей. В таких случаях используют специальные щупы. Приобрести качественные пробоотборники (щупы) можно на сайте analit-pribor.com.ua в соответствующем разделе каталога продукции.