Управление Ростехнадзора по Калужской области

13 предприятий коммунальной энергетики не получат газа от «Газа Украины»

13 предприятий коммунальной энергетики не получат газа

Пресс-служба компании «Газ Украины» (эта компания входит в состав НАК «Нафтогаз Украины»), сообщила о распоряжении руководства компании, в соответствии с которым будет прекращено снабжение газом 13 теплоэнергетических предприятий, работавших в коммунальной сфере. Эти компании задолжали крупные суммы за поставки газа.

Газа не получат находящиеся в Днепропетровске «Теплоэнерго» и «Днепропетровские тепловые сети», «Краматорская теплосеть», «Донецктеплокоммунэнерго» и «Мариупольтеплосеть» из Донецкой области,  расположенная в Ужгороде «Уж-тепло», кировоградский «Теплоэнергетик», одесские «Теплоснабжение Одессы» и «Одесская ТЭЦ», «Смелаэнергопромтранс» из Черкасской области, «Дирекция развития инфраструктуры территории» из Харьковской области, «Мукачевтепло» из Закарпатской области и «Лисичансктепло» из Луганской области.

Перечисленные 13 предприятий накопили долгов на сумму свыше 1 млрд. гривен перед «Газом Украины».

Общие же размеры задолженности за поставки природного газа, относящиеся к сфере коммунальной энергетики достигли в этом отопительном сезоне приблизительно 6,3 млрд. гривен. Пока что лишь 48% поставленного газа было оплачено потребителями.

В указанные подсчеты не входят долги энергетической компании «Киевэнерго», которая задолжала поставщикам газа 1,8 млрд. гривен за 2010-2011 года. В 2010 году эта компания оплатила лишь 52% поставленного газа.


Конечно, руководители предприятий будут недовольны таким развитием событий и будут вынуждены искать выход из положения. И дизельным генератором 30 квт здесь не обойтись. Кстати, купить такой генератор можно на сайте gc-azimut.ru. Компания «Азимут» специализируется на продаже как раз таких генераторов, цены довольно низкие, а качество хорошее.