Управление Ростехнадзора по Калужской области

Решение Высшего специализированного суда отменено Верховным судом

Дело, получившее в последнее время широкую известность, было рассмотрено сегодня украинским Верховным Судом.

Как известно, украинский Высший специализированный суд, осуществляющий производство по гражданским делам и уголовное судопроизводство, не удовлетворил кассационную жалобу ОТП Банка, направленную в связи с решением суда Печерского района украинской столицы. Это решение было принято еще 14 мая прошлого года и подкреплено определением киевского Апелляционного суда, которое было сделано 27 октября того же года. Суд решил, что договор между ОТП Банком и одним из его клиентов о предоставлении потребительского кредита в размере 155 тысяч долларов США, равно как и ипотечный договор между банком и другим истцом, предоставившим в виде залога трехкомнатную квартиру, недействителен. Украинский Высший специализированный суд опирался на мнение киевского Апелляционного суда, указавшего на отсутствие у ОТП Банка, по состоянию на 2008 год, специальных лицензий на кредитование с использованием иностранной валюты. Не было не индивидуальной, ни генеральной лицензии, а это говорит о незаконности договоров.

Украинский Верховный Суд отменил постановление украинского Высшего специализированного суда, дело отправляется для вторичного рассмотрения кассационным судом.


Если вы собираетесь начать бизнес, но средств для его старта не достаточно, то в таком случае кредиты в Одессе на сайте lombardim.com прелагает ломбард "Золотой дом". Получение кредита займет минимум времени.