Управление Ростехнадзора по Калужской области

Нотариусы, священники и журналисты должны располагать одинаковыми полномочиями

Нотариусы, священники и журналисты должны располагать одинаковыми полномочиями

Пресс-служба независимого медиа-профсоюза украинской столицы сообщила, что в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, созданный оппозиционными фракциями, меняющий нормы украинского Уголовно-процессуального кодекса, касающиеся права представителей СМИ на обеспечение защиты своих источников.

Проект закона относит представителей прессы в список специальностей, занимающиеся которыми лица которые не подлежат допросам и не обязаны предоставлять свидетельскую информацию, полученную в ходе исполнения своих профессиональных обязанностей. Кроме журналистов, в этом списке указаны психологи, служители культа, врачи и нотариусы.

Только обоснованное постановление главы местного апелляционного суда может стать причиной изъятия у журналиста носителей информации и оборудования, равно как и обыска. Руководители апелляционных судов могут выносить такие постановления по представлению прокурора рангом не ниже областного (а также прокурора Крыма, украинской столицы и Севастополя). Представление должно указывать на профессиональные обязанности лица, подвергающегося обыску.


Интересуетесь футболом? Следите за событиями Лиги Европы, подготовки к Евро 2012, футбола в Украине? Добро пожаловать на ресурс sport.bigmir.net, где вы найдете самые актуальные и свежие новости, интервью, статьи и статистику из мира футбола – самой популярной спортивной игры в мире!