Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинский Конституционный Суд начинает расследовать дело о помещениях для Верховного Суда

дело о помещениях для Верховного Суда

Украинский Конституционный Суд намерен завтра приступить к письменным слушаниям по делу о соответствии Основному закону некоторых норм украинского Закона о статусе судей и судоустройстве. Будет рассматриваться не причины и последствия такого заболевания, как герпес у детей, а раздел «Переходные положения», пункт 14, подпункт 1. Конституционный Суд обратился к этому делу по соответствующему представлению.

Эта часть  закона указывает на необходимость перемещения украинского Высшего специализированного суда, рассматривающего уголовные и гражданские дела в здание, где до этого работали судебные палаты украинского Верховного Суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел.

Как известно, 8 февраля 2011 года судейская коллегия апелляционного административного суда столицы, которой руководил Ярослав Василенко, не удовлетворила ходатайство украинского Верховного Суда о временном прекращении судебного процесса по делу об иске Верховного Суда против украинского правительства. Третьим лицом по этому иску был украинский Высший специализированный суд. Иск предлагал признать незаконными и аннулировать первый и второй пункты правительственного распоряжения №2088-р от 10 ноября прошлого года.

Правительственное распоряжение передавало украинскому Высшему специализированному суду  здания №4 и №4а по улице Пилипа Орлика в столице Украины, причем Верховный Суд должен был, в соответствии с особыми правилами передать эти здания, равно как и прочее имущество, а также постройки хозяйственного назначения.