Управление Ростехнадзора по Калужской области

Процесс против бывшего замминистра стартовал

Процесс против бывшего замминистра стартовал

Перед прочтением новости, узнайте, насколько подешевела аренда квартир в Краснодаре на популярной доске объявлений «Slando».

Уголовное дело, в котором обвиняемым является Валерий Иващенко, бывший первый заместитель министра обороны, с 16 марта рассматривается судом.

Суд Печерского района украинской столицы пошел навстречу просьбам Валерия Иващенко о том, чтобы его делом занималась судейская коллегия из трех человек. Среди членов коллегии – Оксана Царевич, занимающаяся также рассмотрением по делу Евгения Корнийчука, в прошлом заместителя министра юстиции (это дело рассматривается тем же самым судом), а также Сергей Вовк, ранее занимавшийся делом Иващенко в одиночку.

В то же время судейская коллегия не согласилась с отводом, который был дан Борисом Нечипоренко, защитником Иващенко в отношении Сергея Вовка. Причиной для отвода стал отказ судьи о проведении дополнительного расследования по делу, данный без объяснения причин.

Как известно, бывшего чиновника подозревают в том, что он в ходе приватизации государственного имущества из состава принадлежавшего Министерству обороны судомеханического завода в Феодосии злоупотребил своим служебным положением, нанеся ущерб государству в размере свыше 17 миллионов гривен.