Управление Ростехнадзора по Калужской области

Янукович должен защитить предпринимателей, считает Бродский

Бродский попросил президента защитить бизнес

Михаил Бродский, уполномоченный правительства Украины по вопросам дерегуляции национальной экономики, написал в своем интернет-дневике, что им была направлена просьба Виктору Януковичу, украинскому президенту, в которой Бродский указывает на необходимость помощи главы государства по вопросу об оперативном рассмотрении в парламенте закона № 7176 о новой системе разрешений в экономике. Законопроект получил поддержку Кабинета министров и сейчас находится в парламенте.

Как указывает Бродский, парламент вычеркнул из повестки дня рассмотрение этого законопроекта. Между тем, по новому закону, для облегчения работы предпринимателей и исключения коррупционной составляющей, разрешительные документы можно будет получить только в специалитзированных центрах.

Если это произойдет, возможно, раскрутка сайта или оказание других услуг на рынке впадет в цене.

По словам Бродского, Виктор Янукович и без того считал проект этого закона своевременным и актуальным.

Поэтому для Бродского стало неожиданностью изъятие из повестки дня рассмотрения этого закона. Остается предполагать, что спикер парламента, или некоторые влиятельные депутаты сочли законопроект плохо подготовленным. Бродскому не хочется отыскивать в этом событии следы корыстных интересов.