Управление Ростехнадзора по Калужской области

Начат процесс судебного предъявления обвинения Е. Корнийчуку

обвинение Корнийчука

Суд Печерского района украинской столицы продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении Евгения Корнийчука, ранее работавшего первым заместителем главы украинского Министерства юстиции. Ему инкриминируются преступления, которые описаны в статьях 365-366 украинского Уголовного кодекса.

Сразу несколько ходатайств получил суд в самом начале сегодняшнего заседания. Первое из них, о присутствии корреспондентов газет в помешении суда и осуществлять видео и фотосъемку, было удолетворено частично – корреспондентов пустили, не дав им возможности только фиксировать на фото, видео и даже аудионосители показания свидетей. Это обычное требование безопасности процесса.

Другое ходатайство, отклоненное составом суда, относилось к необходимости созыва судейской коллегии для рассмотрения дела. Ходатайство обосновывалось прописанной в законодательстве нормой о созыве судейской коллегии, если рассматривается дело, в котором приговор может быть связан с более, чем 10-летним лишением свободы . Суд, однако, счел, что приговор по делу Корнийчука не предусматривает столь жесткого наказания.

После рассмотрения ходатайств в судебном заседании началось зачитывание заключения по обвинению бывшего правительственного работника.


В современном мире скорость во многом определяет успех предприятия. Например, на сайте otick.ru предлагают очень удобную услугу - изготовление печатей по выходным. Многим, кому приходилось сталкиваться с необходимостью получить печать быстро теперь имеют возможность не ждать новой рабочей недели для того чтобы оформить заказ и получить печать.