Управление Ростехнадзора по Калужской области

Около 250 млн. гривен было выиграно в судебном порядке страховыми фирмами за прошлый год

Около 250 млн. гривен было выиграно страховыми фирмами

Лига страховых организаций заявила, что за прошлый год компании, занимающиеся страхованием, смогли вытребовать 250 млн. гривен у задолжавших им клиентов. Это на 31,5% превышает аналогичную сумму, вырученную за 2009 год.

Страховые компании расценивают средства, полученные от должников, как альтернативную прибыль. За 2010 год доходы от выигранных судебных исков, полученные страховыми компаниями, составили 2,7% от всех доходов, которые удалось добыть от собственно страховой деятельности. В  2009 года «судебные» доходы составляли 2,3% от общих. Коллекторским агентствам передано 40% всех дел по выплате страховой задолженности, связанной со страхованием ОСАГО и КАСКО. Это на 10% больше, чем в 2009 году.

Поясняя свою деятельность по выбиванию долгов, страховые компании утверждают, что лишь возмещают таким путем свои убытки. Однако размер полученных средств указывает на то, что страховым компаниям по-прежнему приходится использовать малейшую возможность для заработка. Кризис привел страховщиков к тому, что они подавали на клиентов в суд из-за сравнительно небольших сумм (до двух тысяч гривен).


Хотите быть уверенным в безопасности и бережном отношении к своему ребенку во время вашего отсутствия? Тогда вам следует отдать его в частный детский сад Почемучки-pochemychki.com.ua, где он получит базовое образование и сможет весело проводить время со своими однолетками.