Управление Ростехнадзора по Калужской области

Система голосования «Рада» не может быть внедрена решением спикера, указывают юристы

Система голосования «Рада» не может быть внедрена решением спикера

Владимир Литвин, возглавляющий украинский парламент, заявил, выступая на заседании Согласительного совета (в него входят главы комитетов Верховной Рады и руководители фракций), что обновленная система голосования «Рада», как считают юристы, не может начать свою работу только по распоряжению одного только спикера, нужно общее парламентское решение.

Как сказал Литвин, юристам удалось доказать, что для начала работы подобной системы необходимо решение всего парламента, а у спикера нет прав на то, чтобы отдавать распоряжение о вводе системы.

Спикер считает, что Верховной Раде желательно вынести соответствующее решение, так как пора закончить спекуляции по этому вопросу.

Одновременно председатель парламента отметил, что в 2008 году, когда был большой спор по поводу членства в НАТО, пришлось спешно искать пути к взаимопониманию и выходу из тупика. В то время Владимир Литвин стал автором одного из пунктов соглашения, в котором оговаривалась нужность индивидуального голосования. По словам Литвина, в 2008 году коалиция блоков НУ-НС, его собственного блока и блока БЮТ убрали этот пункт, и потом одобрили другие пункты, снабдив их оговорками.


Интересуетесь юридическими новостями, или хотите получить консультацию от квалифицированного юриста? И то, и другое, вы сможете получить на юридическом портале http://prostopravo.com.ua абсолютно бесплатно. Здесь собрано множество статей из сферы гражданского и хозяйственного права. Уверен, ресурс пригодится как начинающим студентам, так и более опытным юристам, а также простым гражданам, желающим подкрепиться знаниями и защитить свои права.