Управление Ростехнадзора по Калужской области

Лучшие украинские земли можно будет продавать с 2013 года, считает спикер

Лучшие украинские земли можно будет продавать с 2013 года

Владимир Литвин, председатель украинского парламента, выразил уверенность в том, что знаменитые украинские черноземы можно будет неограниченно продавать и покупать, начиная с 2013 года.

Как сказано на официальном сайте Верховной Рады, спикер сказал об этом, приветствуя землеустроителей в день их профессиональной даты.

Глава парламента сказал, что сейчас не только государство, но и все общество, и тем более сельские хозяева, могут доказать свою способность управлять земельными наделами. Литвин считает, что при переводе землепользования на рыночную основу важно предотвратить потерю земли крестьянами, а главная цель – обеспечить доходное, экономичное и оптимальное землепользование, ведь земля – основа национального достояния Украины.

Для воплощения этой задумки не обязательно знать опыт и воспоминания жителей Волковыска, достаточно просто начать земельную реформу.

Владимир Литвин также сказал, что до конца 2011 года правительство, действуя совместно с депутатами украинского парламента, добъется введения в действие необходимой законодательной базы. И уже с 2013 года лучшие украинские земли будут предметом свободной купли и продажи на рынке, что даст возможность наиболее оптимального ведения хозяйства, сохранения лучших свойств почвы. Кроме того, должна заработать принципиально новая система национального кадастра земель.