Управление Ростехнадзора по Калужской области

Против Европейской партии выступила налоговая инспекция

Против Европейской партии выступила налоговая инспекция

Деснянская районная налоговая инспекция украинской столицы подала в суд иск об отзыве регистрации «Европейской партии Украины», точнее, ее организации в Киевской области. Возглавляет партию Николай Катеринчук, депутат Верховной Рады. Он был избран в составе парламентского объединения «Наша Украина – Народная самооборона».

Сотрудники налоговой инспекции обосновали свое требование: как выяснилось, партия свыше года не заполняла деклараций о доходах и не вела отчетность по бухгалтерии, хотя зарегистрирована, как юридическое лицо.

Отделение «Европейской партии Украины» по Киевской области было поставлено на регистрационный учет в Деснянской районной налоговой инспеуции в августе 2008 года. Как говорят налоговики, все это время, вплоть до подачи иска (февраль 2010 года), в налоговые органы не было подано никаких документов о деятельности партии.

В 2010 году столичный Окружной административный суд счел этот иск необоснованным. К этому же мнению присоединился в январе 2011-го так же и расположенный в столице апелляционный административный суд.

По мнению судебных органов, требовать отмены регистрации политической партии имеет право только Министерство юстиции Украины, которое регистрировало партию. Имеет такое право еще и прокуратура. Отозвать же решение о регистрации может, в соответствии с законом только украинский Верховный Суд.


Покупка товаров по низкой цене и последующая перепродажа его по более высокой – основа практически любого бизнеса. Но наладить хорошие отношения о поставке продукции на выгодных условиях, очень нелегко. Кстати, вы наверняка слышали о крупнейшем китайском интернет-портале Китая Таобао, где можно купить много товаров по низкой цене. Так вот, taobao посредник предлагает выгодные условия сотрудничества между вами и этой компанией – вы заказываете на портале Таобао нужный товар, компания «Mirro» контролирует его качество и количество и поставляет в ранее уговоренное место.