Управление Ростехнадзора по Калужской области

Зарплаты граждан Украины должны выйти из тени, считает вице-премьер

Зарплаты граждан должны выйти из тени

Сергей Тигипко, министр социальной политики и заместитель главы украинского правительства, заявил, что украинский парламент в марте намерен утвердить проект закона, который направлен на то, чтобы вывести из тени украинские зарплаты и сами рабочие места.

По словам Тигипко, решено не идти навстречу требованиям об отмене индикативных заработных плат, которые выдвинули работодатели. В данный момент и без того 100 тысяч украинских руководителей предприятий, в соответствии с документами, получают минимально разрешенную зарплату, что совершенно недопустимо.

Чтобы исправить ситуацию не обязательно знать, как правильно извиниться или другие важные этические вопросы, достаточно профессионального подхода и желания.

Сергей Тигипко, кроме того, заявил, что вместе с индикативными зарплатами вводятся и индикативные цены. Вице-премьер подчеркнул, что для того, чтобы как можно эффективнее осуществить такие преобразования, действия будут координироваться с бизнес-сообществом и общественными организациями – это даст возможность задействовать одновременно механизмы демократии и механизмы рынка, что должно принести результат.