Управление Ростехнадзора по Калужской области

Глава Верховного Суда хочет узнать, кто был инициатором его предполагаемой отставки

кто был инициатором предполагаемой отставки Онопенка

После того, как Пленум украинского Верховного суда утвердил регламент работы, Василий Онопенко спросил у проводящей заседание Лилии Григорьевой о том, в какое время и где именно было сформулировано предъявленное ему представление о выражении недоверия, каковы были обстоятельства заседания Организационного комитета. Конечно все понимаю, что "чебоксарский агрегатный завод" здесь не причем, а стоят за этим конкретные заказчики

Онопенко спросил о степени участия в событиях Виктора Кривенко и Игоря Самсина.

Лилия Григорьева, отвечая на этот вопрос, заявила, что заседание проводилось в кабинете Виктора Кривенко 23 февраля 2011 года. В работе приняли участие 19 членов Верховного Суда, среди которых был и сам Кривенко.

Председатель Верховного Суда в ответ заявил, что по его данным, 23 февраля 2011 года и Игорь Самгин, и Виктор Кривенко были за пределами страны в связи с отпуском.

По словам Игоря Самсина, эти данные не соответствуют действительности, поскольку он был одним из авторов текста представления и присутствовал на заседании 23 февраля. Кроме того, Самсин убежден, что и Онопенко известно о его участии в прошедшем совещании.