Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уголовное дело против Тимошенко готово к передаче в суд

Уголовное дело против Тимошенко готово к передаче в суд

Отдел связей со средствами массовой информации украинской Генеральной прокуратуры сообщил, что уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины будет передано в суд немедленно после того, как адвокат Юлии Тимошенко и она сама ознакомятся с этим делом полностью.

10 марта 2011 года защитнику Юлии Тимошенко, Богдану Ференцу, было вручено письмо, содержанием которого он должен познакомить свою клиентку. Письмо было передано Следователем Генеральной прокуратуры по особо важным делам.

В письме указано, что Юлия Тимошенко получила уведомление о завершении досудебного следствия 21 февраля 2011 года. В деле фигурируют обвинения в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, которые повлекли нарушение законов о бюджете и другие тяжелые последствия. В протоколе, который велся при сообщении Тимошенко о завершении предварительного расследования, зафиксировано, что обвиняемая пожелала изучать все материалы дела при помощи адвоката.

Как сказано в сообщении прокуратуры, украинский Уголовно-процессуальный кодекс определяет изучение материалов дела правом обвиняемого, а не его обязанностью. В то же время, Юлия Тимошенко не должна использовать право на изучение материалов уголовного дела для намеренного затягивания времени.


Поломка техники дома, будь то телевизор или стиральная машина, всегда приносит много ненужных хлопот и проблем. Чтобы устранить проблему как можно быстрее, провести ремонт стиральных машин ардо или любой другой марки нужно поручить профессионалам, коими являются специалисты из компании «Sorem».