Управление Ростехнадзора по Калужской области

Иск против белорусского Президента готовится в Британии

Иск против белорусского Президента

Компания Н2О Law, находящаяся в Великобритании и занимающаяся проблемами соблюдения прав человека, сообщила о том, что она планирует подготовить против Александра Лукашенко, белорусского президента, гражданский иск. Условием для отзыва иска могут стать только прекращение пыток в следственных изоляторах и освобождение политических заключенных.

Специалисты компании рассчитывают добиться оформления ордера на арест президента Белоруссии и его ближайших помощников. Ордер будет действительным во всех странах, с которыми у Британии есть договора о выдаче преступников, в том числе и тех странах, которые не входят в ЕС.

Иск против белорусского президента будет подан от имени лиц, пострадавших в результате его произвола. Одной из целей иска является замораживание иностранных вкладов Лукашенко в Англии и других государствах.

Как сообщает Independent, в случае, если замысел юристов удастся, это будет первый прецедент, когда по суду должен будет ответить находящийся на своем посту руководитель страны. Международное право четко указывает на то, что применение пыток снимает всякий дипломатический иммунитет с виновных лиц.

Ранее стало известно о постоянном применении пыток в тюрьмах, принадлежащих белорусскому КГБ.


До сих пор не определились с материалом, каким будете стелить пол в своей комнате? Один из самых распестрённых и практичных решений – ламинат. Кстати, цены на ламинат не такие уж заоблачные, в этом вы можете убедиться, посетив сайт laminat-lider.ru. Здесь, кроме ламината и паркетной доски, представлены и другие виды покрытий.