Управление Ростехнадзора по Калужской области

Google оштрафован на 430 тысяч евро французским cудом

Google оштрафован на 430 тысяч евро

По сообщению агентства Франс-пресс, 8-го марта 2011 года компания Google была оштрафована на 430 тысяч евро (около 600 тысяч долларов) по решению парижского суда.

Группа производителей кинопродукции Франции выдвинула иск к самой крупной в мире поисковой системе, поскольку компания Google не отреагировала на их обращения с призывом не указывать в результатах поиска электронные ссылки на материалы, составляющие собственность этих кинопроизводителей. Истцы особенно отметили, что поисковик давал возможность прямого просмотра отрывков фильмов.

Обвинение против компании Google inc. и ее французского филиала уже признано доказанным в четырех случаях, связанных с нарушением законов об авторском и смежном праве. Теперь Google должен выплатить солидный штраф и оплатить все судебные расходы по делу.

Впрочем, юристы Google уже готовят апелляцию на это решение.


Если вы любитель кино и всегда следите за новинками, наверняка заинтересуетесь сайтом kinoobzor.com.ua, где, кроме рецензий на фильмы и подробной информации о них публикуются и новости кино. Будьте в курсе всех дат любимых и ожидаемых фильмов и следите за всеми последними изменениями в кинематографе.