Управление Ростехнадзора по Калужской области

Парламент намерен организовать и объединить работодателей

организовать и объединить работодателей

2 марта 2011 года в украинском парламенте прошел регистрацию проект закона №8186. Авторы документа, депутаты Рады Ярослав Сухой (Партия регионов) и Олег Шевчук (фракция БЮТ), намерены урегулировать вопрос о создании, правах и гарантиях организаций и объединений работодателей.

Благодаря новому закону, объединения и организации работодателей получат четкие основы деятельности и формирования с экономической, социальной и организационной точки зрения, будут установлены гарантии и границы их прав. Кроме того, установлена формы совместной работы с органами центральной и местной власти и профсоюзами, а также общественными организациями и различными объединениями.

Документ вносит в законодательство очень важное нововведение: в нем указано, что зарегистрированные государством работодатели (не важно, какой профиль деятельности – доставка цветов или изготовление картона), на предприятиях которых работают в общей сложности 30% или больше всех лиц, занятых в какой-либо отрасли, объединяются во всеукраинскую отраслевую организацию работодателей.

Внесены значительные изменения в правила проведения государственной организации объединений и организаций работодателей. Это потребовалось вследствие оптимизации порядка регистрации, более четкого разграничения между различными государственными структурами полномочий на государственную регистрацию, а также в связи с изменением определения объединений и организаций работодателей.