Управление Ростехнадзора по Калужской области

Жак Ширак предстанет перед парижским судом

Жак Ширак предстанет перед парижским судом

7 марта 2011 года в столице Франции начинается судебный процесс по двум делам, которые появились в результате расследования по факту фиктивных вакансий в парижской мэрии. При этом к суду будет привлечен экс-президент Франции Жак Ширак, что стало первым прецедентом такого рода во Франции.

Сейчас Жаку Шираку 78 лет, и вот уже три с лишним года, как он потерял юридическую неприкосновенность (одновременно с потерей поста Президента Франции). Как считает сторона обвинения, Ширак в начале 90-х годов, когда он возглавлял столичную городскую администрацию, допустил нарушения закона при подготовке к выдвижению на пост Президента республики. Он принял на работу в мэрию несколько человек из партии «Объединение в поддержку республики». Экс-президент отвергает эти обвинения.

Как сказал Жак Ширак, все случаи приема на работу в мэрию (таких эпизодов около двадцати), были сделаны в интересах управления столичной администрацией и никаких законов не нарушали. По мнению же обвинения, налицо присвоение общественной собственности и служебное злоупотребление. Действующие сегодня во Франции законы предусматривают наказание за такие преступления лишение избирательных прав, штраф в размере 150 тысяч евро и даже продолжительное лишение свободы.


Для тех, кто желает заглянуть в будущее и предугадать ближайшие события, могут зайти на сайт  magicwish.ru, где есть возможность почитать толкование снов бесплатно. Это – один из самых больших сонников, которые можно встретить в русскоязычном интернете. Так что, в случае, если вам приснился странный сон, заходите туда и смотрите его толкование.