Управление Ростехнадзора по Калужской области

Белорусские судьи могут пополнить «черный список» ЕС

Белорусские судьи могут пополнить «черный список» ЕС

Ференц Контра, возглавляющий дипломатическую миссию Венгрии в Белоруссии, заявил, что белорусские судьи и прокуроры могут составить компанию другим представителям белорусских властей в списке лиц, которых не будут впускать в страны Европейского союза. Как известно, Венгрия сейчас председательствует в этой организации.

Ференц Контра сказал, что если такое случится, то государственные белорусские обвинители и судьи могут потом винить в этом только себя. Европейцам не нравятся представители «правосудия», выступающие с инициативами об ужесточении наказаний для участников протестных акций, происшедших после выборов. Таким судьям нечего делать в европейских странах, считает венгерский посол.

Дипломат также отметил, что на белорусские органы правосудия оказывается давление, ограничивающее их самостоятельность. Ференц Контра считает, что отсутствие реакции со стороны белорусских властей на заявления лидеров стран Европы приведет к тому, что страны Европейского союза вынуждены будут усилить режим санкций против нынешнего правящего режима Белоруссии.

На 10 марта намечены новые судебные заседания в белорусской столице. Два гражданина России, Иван Гапонов и Артем Бреус, ожидают своего приговора в ходе этих судов.

Как сообщалось ранее, некоторые из участников протестных акций уже были признаны виновными и получили от 3 до 5 лет лишения свободы, с содержанием в колонии строгого режима.


Испытываете проблемы с тем, что плохо ориентируетесь в чужом или новом для себя городе? Не проблема, увереннее чувствовать себя в дороге помогут навигаторы Garmin, купить которые можно в интернет-магазине «ITmag». В зависимости от функционала и возможностей, навигаторы делятся на разные ценовые категории, так что выбрать будет с чего.