Управление Ростехнадзора по Калужской области

Журнал, учрежденный российским Министерством юстиции, запрещен по решению суда

Журнал запрещен по решению суда

Выпуск российского издания «Человек и закон», который был создан по инициативе Министерства юстиции, будет приостановлен в соответствии с решением Федерального арбитражного суда Московского округа. Как известно, передача с тем же названием выходит на канале «Останкино».

Процесс по этому делу длился долго, еще с октября 2009 года. Еще в прошлом году телекомпания добилась признания права на название «Человек и закон», но только сейчас ей удалось достичь также и запрета на выпуск и продажу журнала .

Еще в 1970 году советское правительство издало постановление о создании журнала «Человек и закон», а первые экземпляры этого журнала появились в следующем, 1971-м году. После распада СССР российское Министерство печати заново зарегистрировало журнал. Статус журнала не единожды менялся, но Министерство юстиции неизменно сохранялось среди его учредителей.

С 1998-го года в России появилась телепередача «Человек и закон». Товарный знак этой передачи был зарегистрирован в 2002 году. К конфликту привело то, что понятия «наименование СМИ» и «товарный знак» допускают разные толкования.


Подготовка к свадьбе – это, конечно, всегда приятные хлопоты, но порой и на это дело не хватает времени или даже опыта. Поэтому многим молодожёнам требуется помощь в организации свадеб, оказать которую могут ребята из студии «Свадебный бум». Они готовы взять практически все моменты и аспекты организации этого, безусловно, радостного праздника.