Управление Ростехнадзора по Калужской области

Потерпевший отныне сможет получить от следователя копию дела

Потерпевший отныне сможет получить копию дела

Пресс-служба украинского Президента сообщила о том, что главой государства 15 февраля 2011 года подписан закон №3028-VI, который изменяет украинский Уголовно-процессуальный кодекс в части, касающейся обязанностей следователя (статья 217).

В соответствии с новым законом, когда следователь будет отправлять в суд результаты проведенного им до начала суда расследования, он должен будет передать копию описи всех данных, содержащихся в деле, гражданскому ответчику, или представляющим его лицам, равно как и потерпевшему, или гражданскому истцу, либо представляющим его лицам. Факт передачи должен быть отражен в протоколе, фиксирующим завершение следственных действий и предъявление материалов для ознакомления заинтересованным лицам. Копии должны быть заверены надлежащим образом.

Как известно, проект закона №7044 был одобрен украинским парламентом 15 февраля.


Многим желающим создать дополнительный источник дохода в сети Интернет, очень тяжело впервые заработать 1 wmz, потому что и это требует определенных усилий. Для того, чтобы не застрять на самом первом этапе, известный блоггер делится своими способами быстрого преодоления «психологического» барьера в 1 wmz.