Управление Ростехнадзора по Калужской области

ГАИ намерено конфисковать фальшивые пропуска и удостоверения

ГАИ намерено конфисковать фальшивые пропуска

Столичное управление Государственной автомобильной инспекции выпустило сообщение с указанием для автомобилистов о том, что фальшивые пропуска для беспрепятственного проезда будут конфисковываться, а их владельцы ответят по закону.

Отдел связей с общественностью киевского Главного управления МВД указывает, что еще многие автомобилисты продолжают ездить по Киеву с разнообразными наклейками, размещенными на лобовом стекле, предназначенными для того, чтобы свободно проезжать по улицам города. Другие автомобилисты, нарушив правила движения, демонстрируют сотрудникам ГАИ всевозможные удостоверения представителей властных структур, визитные карточки и пропуска сотрудников органов правопорядка. Это делается для того, чтобы избежать штра и уклониться от соблюдения законов.

Между тем, не существует никаких закрпеленных законом норм, которые позволили бы автомобилистам не соблюдать правила дорожного движения или не платить штраф за такое нарушение. Сотрудникам ГАИ даны однозначные распоряжения отбирать все подобные фальшивые пропуски и поддельные удостоверения, причем предъявившие их будут отвечать в соответствии с законом и за нарушение правил движения, и за использование фальшивых документов.

Как сообщает киевская ГАИ, только в 2011 году уже изъято 478 поддельных документов, пропусков и удостоверений.


Смерть близких людей и передача наследства – не самые приятные вещи в жизни, но относительно последнего нужно сделать все юридически грамотно и правильно. Провести бесплатную юридическую консультацию и оказать помощь для того, чтобы вы смогли правильно оформить наследство, сможет компания «Россовет». Вы в этом можете сами убедиться, зайдя на их сайт и посмотрев на последние заданные пользователями вопросы. Возможно, среди них вы найдете интересующий вас момент в процедуре передачи наследства.