Управление Ростехнадзора по Калужской области

Дело о сосиске признано британскими судьями оскорбительным и не будет рассматриваться

Дело о сосиске признано оскорбительным

Суд принял решение не рассматривать дело о сосиске, которая, пролетев по воздуху, нанесла повреждение глазу женщине из графства Эссекс (Великобритания). Глава суда решил, что ведение такого судебного дела подорвет авторитет правосудия и судебного производства.

Инцидент, ставший поводом для иска, случился в доме Эшли Брири, 22-летнего жителя того же графства в сентябре 2009 года. Этот молодой человек устроил у себя дома гулянку, во время которой гости, развлекаясь, бросались друг в друга сосисками, куриными ножками и другой едой. Хозяин дома, неудачно бросив одну из сосисок, нанес серьезную травму 24-летней девушке, Кэндис Уайброу. Сосиска попала точно в левый глаз. Эшли Брири был обвинен в нападении на человека. После того, как дело оказалось в суде, оно было снова отправлено в Службу уголовного преследования Великобритании для того, чтобы оценить необходимость вынесения какого-либо решения. Судья выразил опасения, что общественность может неоднозначно воспринять такое судебное разбирательство, высмеяв и сам процесс, и судей, которые занимаются подобными делами.

В результате Служба уголовного преследования 15 февраля 2011 года вынесла решение о закрытии скандального дела, по официальным мотивам недостаточности доказательств. Обвинения с Эшли Брири сняты.


А для того, чтобы укрепить репутацию своей фирмы и доказать клиентам истинное качество изготавливаемой продукции, проводится сертификация по стандартам iso 9000. Провести такую сертификацию для вашего предприятия сможет Международный Консалтинговый Центр. Обращайтесь по адресу mkcentr.ru.