Управление Ростехнадзора по Калужской области

Выдача субсидий облегчена для жителей столицы

Выдача субсидий облегчена для жителей столицы

Столичная администрация приняла решение об упрощении правил выдачи субсидий, для того, чтобы как можно большее количество киевлян могло облегчить для себя бремя оплаты услуг ЖКХ.

При подаче заявления на получение субсидии можно использовать электронную почту, или же придти в свой ЖЭК. Документов, которые требуются для оформления субсидии, три – это справка о доходах, декларация и само заявление.

Размер субсидии также изменен. Если раньше на субсидии могли претендовать граждане, расходы которых на оплату услуг ЖКХ составляли более 20% (15% для пенсионеров), то сейчас планка снижена до 15% для граждан, 10% для пенсионеров. Субсидии могут получить в том числе и должники. Государственная городская администрация украинской столицы считает, что получить субсидии по новым правилам смогут до 70 тысяч семей. Пока что эту помощь получают 40 тысяч семей.


На сэкономленные деньги, можно, конечно, лучше обустроить свой дом, купить, например, стабилизаторы напряжения по выгодной цене, связавшись с продавцами по объявлениям на ua.all-biz.info . Ну, это конечно, личное дело каждого.