Управление Ростехнадзора по Калужской области

По указанию Евросоюза будет изменен закон о государственных закупках

будет изменен закон о государственных закупках

Украинские власти решили пойти навстречу руководству Европейского Союза и изменить закон о государственных закупках. Как известно, Евросоюз, протестуя против этого закона, принял решение о прекращении поддержки украинских экономических программ.

Ирина Акимова, первый заместитель руководителя президентской администрации, сказала, что в результате решения Евросоюза уже наметились трудности с реализацией ряда проектов правительства, на которые должно быть израсходовано более 280 млн. евро. Поэтому, как заявила Акимова, сейчас снова начаты интенсивные переговоры по изменению норм украинского закона. В случае быстрого успеха переговоров первая часть европейской финансовой помощи на сумму в 126 млн. евро придет в страну уже летом.

Проект закона делает более строгими правила проведения тендеров. Европейскому союзу особенно не понравился пункт законопроекта о срочных закупках. Принятый закон оговаривает, что закупка может осуществляться без проведения конкурса, в исключительном случае, если появилась неотложная необходимость в конкретной услуге, работах или товаре. Европейская комиссия отмечает, что такие указания можно применить к какой угодно сделке и проводить любые закупки без осуществления тендеров. После переговоров с Еврокомиссией удалось придти к компромиссному варианту, в котором говорится о том, что безальтернативный тендер может быть проведен в том случае, если заказчик, в силу чрезвычайных обстоятельств в экономике или социальной сфере, не может уложиться в необходимые сроки проведения тендера.


Если у вас есть необходимость в регистрации квартиры или другой недвижимости в Москве или области, но вас пугает эта вся бумажная волокита или вы неопытны в этом деле, лучше всего будет поручить эту работу специалистам. Компания «Вы и Право» - это быстрое оформление квартиры, юридические услуги другого плана. Более подробно о тарифах и о самой компании можете посмотреть на их сайте - vyipravo.ru.