Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новый закон о милиции готовится в Министерстве внутренних дел

Новый закон о милиции

На заметку владельцам бизнеса: теперь отследить местоположение ваших сотрудников или служебных машин поможет gps контроль, подробнее на сайте skyfleet. com.ua.

Анатолий Могилев, глава украинского Министерства внутренних дел, выступая на пресс-конференции, сообщил, что возглавляемое им ведомство подготовило новую версию закона о милиции.

По словам Анатолия Могилева, сейчас разработка нового закона о милиции уже завершается. В законе намечено убрать все то, чем не должна заниматься милиция. Кроме того, закон конкретизирует некоторые аспекты работы в правоохранительных структурах, что вызвано расхождениями между действующим законом о милиции и трудовым кодексом. Правила выслуги лет будут обновлены, есть изменения в расчете размеров пенсии. Закон, в частности, выведет техосмотр из полномочий милиции.

Министр внутренних дел также сказал, что после завершения разработки, проект закона будет передан в соответствующий комитет Верховной Рады, после чего намечено общественное обсуждение и экспертная оценка нового закона, и лишь после этих этапов новый закон будет внесен в украинский парламент для голосования.