Управление Ростехнадзора по Калужской области

До июня проверки малого бизнеса проводиться не будут

До июня проверки малого бизнеса проводиться не будут

Виталий Захарченко, руководитель украинской Государственной налоговой службы, сказал, что до конца первого полугодия текущего года наложен запрет на выполнение налоговых проверок всех плательщиков единого налога, плательщиков налогов, относящихся к малому бизнесу (при условии добросовестной выплаты налогов в прошлом), а также индивидуальных предпринимателей.

Проводя в прошлую среду брифинг в Чернигове, Захарченко еще раз уточнил, что до июля 2011 года им запрещено проверять всех индивидуальных предпринимателей, а также аккуратно плативших налоги малых предпринимателей и тех, кто платит налоги по упрощенной системе.

Как сказал Захарченко, Государственная налоговая служба твердо намерена сократить объемы проведения проверок документов по плану хозяйствующих субъектов на 30% по отношению к уровню прошедшего года.

Руководитель налоговой службы напомнил, что за 2009 год было проведено 41,6 тысяч налоговых проверок, за 2010 год – 38 тысяч. В этом году запланированы 26,6 тысяч проверок.

Как сказано в новом кодексе о налогах, предупреждение плательщика налогов о том, что намечена внеплановая проверка документов об уплате налогов теперь не требуется.


Для того, чтобы высвободить время на развитие своего бизнеса вместо рутинной и сложной для некоторых работы по заполнению и ведению бумаг по бухгалтерии, лучше отдать это дело на аутсорсинг. Тем более ведение бухгалтерского учета ип сейчас предлагают много компаний, так что с поиском исполнителя у вас не должно возникнуть проблем.