Управление Ростехнадзора по Калужской области

Зимбабве грозит забастовка судей – они требуют повышения зарплат

Как сообщает издание The

Зимбабве грозит забастовка судей

Zimbabwean, профсоюз судей Зимбабве уведомил о том, что судьи этой африканской страны могут прекратить всю работу, если в срок до 7 марта размер их зарплаты не будет увеличен.

Эти условия были выставлены, от имени зимбабвийской Ассоциации магистратов местному органу под названием Judicial Services Commisson, т.е. Комиссии по судейским делам. За прошедшую неделю суды магистратов уже начали ограничение своей деятельности. К сегодняшнему дню множество судов только работают с документами, судебные процессы заморожены.

Ежемесячная зарплата магистратского судьи в Зимбабве к нынешнему времени колеблется в пределах от 206 до 236 американских долларов. На региональном уровне зарплата может составлять и 300 долларов. Забастовщики требуют установить ежемесячную зарплату стажерам в 600 долларов, а для главного магистрата Зимбабве – 3300 долларов.

Последнее сравнимо уже, в переложении на весь год, с доходами местных банкиров (примерно 39 тысяч долларов в год).

Как известно, американские судьи на аналогичных должностях имеют среднюю годовую зарплату в 145 803 доллара.


Конечно, судьям из Зимбабве сейчас не до праздников – им бы зарплату повысили. Ну а тем, кто желает по настоящему красиво отыграть свадьбу или устроить незабываемое празднование дня рождения или корпоратива, на сайте http://www.teploxodik.ru/ специальное предложение – возможность аренды теплохода и организации банкета на нем! Спешите подобрать подходящий теплоход в Москве, скорее зовите друзей на праздник!