Управление Ростехнадзора по Калужской области

Граждане Украины не имеют права одобрять конституционные изменения

Граждане Украины не имеют права одобрять конституционные изменения

Сергей Головатый, депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, считает, что у народа Украины нет прав на одобрение или неодобрение Конституции.

Выступая в эфире телеканала ТВi, Головатый сказал, что имеющийся Основной закон оговаривает лишь один способ редактирования Конституции – только депутатами Верховной Рады Украины. Граждане Украины на это прав не имеют.

По словам народного депутата, в XIII разделе Основного закона указан способ редактирования Конституции. Для этого нужно, чтобы проект закона об изменении Конституции внес или Президент или, как минимум, 150 депутатов Верховной Рады.

Что касается Конституционной Ассамблеи, Головатый, говоря это в качестве руководителя Комиссии при Президенте Украины по утверждению верховенства права и укреплению демократии, заявил, что у этого органа не будет иных полномочий, кроме сугубо совещательных.


Свадьба – для многих едва ли не главное событие в жизни, и этот ответственный момент, безусловно, следует запечатлеть. Сделать все красиво и аккуратно сможет только профессиональный свадебный фотограф, коим является Максим Лахно, который предлагает свои услуги и предоставляет свое портфолио на персональном сайте lahno.iev.ua.